Самые популярные книги Д.Донцовой

Любительница частного сыска   Даша Васильева

(всего 38 книг этой серии)

Предлагаем ознакомиться с некоторыми книгами из этой серии, которые имеются в фондах нашей библиотеки.

Полет над гнездом Индюшки

Похоже, все домашние считают, что Даша Васильева сбрендила. Еще бы, такой стресс! Ведь погибли ее близкие друзья, Кутеповы, вначале муж - Родя, потом его жена Неля. Если Даша готова согласиться, что смерть богача Роди похожа на роковую случайность - он чистил коллекционный кинжал и упал на него, то Нелю, по ее мнению, убили. Преступник привязал к удочке подаренную Неле на день рождения куклу Сару Ли и размахивал ею перед окном. Пьяная Неля попыталась схватить куклу и упала вниз. Сара Ли чуть не выманила из окна и саму Дашу, которую спас полковник Дегтярев. Но, выслушав объяснения, домашние решили, что у нее глюки, а полковник зло посмеялся. Ну, она ему покажет! Сама найдет убийцу! «Оседлав» родной «Пежо», любительница частного сыска Даша Васильева бросилась навстречу отнюдь не кукольным опасностям...

Уха из золотой рыбки

У людей бывают разные хобби: Дашина подруга Лика, например, восьмой раз выходила замуж. Причем всех мужей она бросала сама, найдя более достойного. На этот раз ее избранник не отличался ни красотой, ни ростом, но был богат. Даша Васильева и вся ее семья погуляла на свадьбе, а утром в Ложкино появилась рыдающая Лика и сообщила - в первую брачную ночь муж потребовал: развод.
Прямо на свадьбе Евгений полюбил красавицу-блондинку. А через день Даше сообщили, что Лика, как Стенька Разин княжну, утопила мужа, но только в Москве-реке. Даша в это не верит, но есть свидетель, и на суде Лика во всем призналась. Ей дали десять лет. Любительница частного сыска чувствует - история очень сомнительная. Она решает сделать все, чтобы Лика смогла справить свою девятую свадьбу...

Жаба с кошельком

«Жаба с кошельком» -  роман Дарьи Донцовой - повествует об очередном расследовании Даши Васильевой. На этот раз любительница частного сыска едва не стала жертвой преступления. Чаепитие в доме добрых друзей едва не стоило ей жизни. К счастью, обошлось.
Но придя в себя в Институте Склифософского, где ее спасли от тяжелого отравления, она выяснила, что для мужа подруги Вики все закончилось плачевно, а саму Вику обвиняют в отравлении супруга. Помочь бедняге некому, друзья от нее отвернулись, даже сын Дарьи – адвокат Аркаша – отказывается защищать клиентку, по чьей вине едва не погибла его мать. Даше приходится приниматься за дело самостоятельно, не рассчитывая ни на помощь сына, ни «настоящего полковника» Александра Михайловича.

Смотрите далее...

Биография

Донцова Дарья Аркадьевна Агриппина Аркадьевна Донцова, в девичестве Васильева, родилась 7 июня 1952 года в Москве. Первый адрес – Беговая аллея. Второй – Мясницкая улица (тогда улица Кирова), третий адрес, с 1957 года – улица Черняховского. Отец, Васильев Аркадий Николаевич, был известным советским писателем, мастером документальной и художественной прозы, автором бестселлера 70-х «В час дня ваше превосходительство». Мать, Тамара Степановна Новацкая, работала режиссером Москонцерта. В 1969 – 74 году А.А. Васильева училась на факультете журналистики МГУ. Тогда же вышла замуж (брак продолжался три недели), родила сына Аркадия. После института два года провела в Сирии, в городе Алеппо. Работала переводчиком с французского в Советском консульстве. Вернувшись в Москву, Агриппина Аркадьевна вышла замуж вторично – на целых шесть лет! До 1983 года работала в газете «Вечерняя Москва», в отделе информации. В 1983 году познакомилась с Александром Ивановичем Донцовым, выдающимся ученым, психологом, сотрудником психфака МГУ, и стала его женой, сменила фамилию. После брака карьера мужа пошла на новый виток, в скором времени он стал деканом своего факультета. В 1986 году родилась дочь Маша. По настоянию мужа Агриппина Аркадьевна перешла на работу в ежемесячный журнал «Отчизна». После рождения дочери Д.Донцова занялась преподавательской деятельностью. В конце 1998 года врачи вынесли страшный приговор: онкология, четвертая стадия… Спасли Агриппину Аркадьевну три вещи – курс бесед талантливого психотерапевта, собственное жизнелюбие и чудесный совет любящего мужа: пиши, Груня! Так началась ее вторая жизнь. Из больницы она вышла, написав пять романов. В августе 1999 года А. Донцова пришла в издательство «ЭКСМО», а через три месяца из Агриппины стала Дарьей (псевдоним). Теперь, будучи уже Дарьей Донцовой, она написала и издала несколько десятков романов в жанре «иронический детектив».

Другие авторы детективов

Hosted by uCoz